Brigadeiro (de colher) de Lavanda

Tudo começou quando a Patrícia Scarpin postou uma receita de Brigadeiro de Lavanda no seu blog Technicolor Kitchen, (uma graça e com receitas deliciosas).

Resolvi testá-la, mas não sou muito de levar a receita ao pé da letra, e onde se lê duas colheres de sobremesa de lavanda, resolvi colocá-las bem cheias.

Ficou um brigadeiro terapêutico!

Raspei o fundo da panela com o brigadeiro quentinho e fiquei super zen! Relax…

Apesar de muito “forte” de lavanda, achei meio doce. Tive a idéia de adaptá-lo à receita de brigadeiro de colher.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de lavanda desidratada
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)

Modo de fazer:

  • amasse a lavanda em um pilão
  • leve ao fogo baixo: o leite condensado, a manteiga e a lavanda, mexendo até engrossar
  • retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem.
  • coloque em copinhos e leve à geladeira.

Mesmo com as alterações ficou relaxante e aprovadíssimo por uma equipe de experientes alquimistas 😉

Foto: Alex Drahon/sxc.hu