Torta “preguiçosa” de maçã (integral)

Essa receita fazíamos em casa quando éramos crianças…

É muito fácil de fazer e deliciosa, troquei o açúcar branco para açúcar mascavo e usei a farinha de trigo integral.

Ficou ótima!

Ingredientes

  • 4 maçãs cortadas em fatias grossas
  • canela em pó
  • 10 colheres de sopa de leite
  • 10 colheres de sopa (cheias) de açúcar mascavo
  • 10 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo integral
  •  4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos batidos

Unte uma forma refratária com manteiga, arrume as maçãs no fundo da forma, sobre as maçãs coloque o leite e a canela.

Em uma tigela à parte, misture com a ponta dos dedos, como se fosse fazer uma farofa: o açúcar, a farinha, o fermento e a manteiga. Jogue por cima das maçãs na assadeira, espalhe delicadamente.

Sobre a farofa coloque os ovos batidos (pode ser só com o garfo).

Deixe “descansar” por 15 minutos, sem mexer (!), e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que sinta aquele cheirinho delicioso!