Capuccino (de leite de soja)

Adoro capuccino! Ajuda a esquentar um pouquinho nesses dias frios 😉

Já faz algum tempo que só tomo leite de soja, então peguei uma antiga receita da mamãe e adaptei-a. Ficou uma delícia!

Ingredientes:

  • 300 gramas de extrato de soja (ou 30 colheres – de sopa – cheias)
  • 1 vidro de café solúvel (100 gramas)
  • 2 colheres de chocolate em pó (usei Nescau light)
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 colher (de sopa) cheia de bicarbonato de sódio

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo (mas não bata muito, auxilie como uma colher), se tiver paciência peneire os ingredientes, pois se o pó do capuccino ficar muito “fino” perderá aquele toque crocante gostosinho… Guarde em um frasco bem fechado.

Coloque 1 colher de chá (cheia) do capuccino em uma xícara de café, despeje água quente, adoce a gosto. Segredinho: não mexa, pois perderá o charme!

Obs: Não coloquei açúcar porque prefiro adoçá-lo com adoçante na hora de servir, mas a receita recomendava 2 vidros (o de café solúvel) de açúcar.

Foto: Tobias Pohler/sxc.hu