Capuccino (de leite de soja)

Adoro capuccino! Ajuda a esquentar um pouquinho nesses dias frios ūüėČ

Já faz algum tempo que só tomo leite de soja, então peguei uma antiga receita da mamãe e adaptei-a. Ficou uma delícia!

Ingredientes:

  • 300 gramas de extrato de soja (ou 30 colheres – de sopa – cheias)
  • 1 vidro de caf√© sol√ļvel (100 gramas)
  • 2 colheres de chocolate em p√≥ (usei Nescau light)
  • 1 colher (de ch√°) de canela em p√≥
  • 1 colher (de sopa) cheia de bicarbonato de s√≥dio

Bata todos os ingredientes no liquidificador at√© ficar homog√™neo (mas n√£o bata muito, auxilie como uma colher), se tiver paci√™ncia peneire os ingredientes, pois se o p√≥ do capuccino ficar muito “fino” perder√° aquele toque crocante gostosinho… Guarde em um frasco bem fechado.

Coloque 1 colher de chá (cheia) do capuccino em uma xícara de café, despeje água quente, adoce a gosto. Segredinho: não mexa, pois perderá o charme!

Obs: N√£o coloquei a√ß√ļcar porque prefiro ado√ß√°-lo com ado√ßante na hora de servir, mas a receita recomendava 2 vidros (o de caf√© sol√ļvel) de a√ß√ļcar.

Foto: Tobias Pohler/sxc.hu