Bolo Delícia

 Esta receita de bolo de Aveia era básica (e muito boa!), “incrementei”, ficou deliciosa!!!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de manteiga (100 gr)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (para medir aperte-o na xícara)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1/3 xícara de damascos picados
  • 1/3 xícara de uvas passas
  • 1/3 xícara de castanhas-do-pará picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento, a castanha, uva passa e damasco) em uma tigela.

Acrescente a manteiga, os ovos, o leite, as bananas e mexa bem.

Separadamente polvilhe a castanha, a uva passa e o damasco com farinha de trigo. Misture à massa delicadamente, junto com o fermento em pó.

Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

PS: A castanha-do-pará deixa o bolo mais seco, se quiser substitua as frutas picadas, por maçã sem casca picada.

Bom apetite!

Foto: Paul Laird/sxc.hu